Особенности международного налогообложения 2018

13 апреля 2018 г.

Какие налоговые перспективы открываются перед российскими компаниями в 2018 году? Каковы последние требования по оформлению  налоговой документации по международным группам?

Разобраться в особенностях международного налогообложения и задать личные вопросы спикерам смогли участники деловой встречи, состоявшейся 12 апреля в роскошном St. Regis Moscow Nikolskaya с участием экспертов Crowe Horwath International из Нидерландов, Кипра, ОАЭ и России. Участники профессиональных практик рассмотрели стратегию BEPS и предстоящие налоговые изменения в практике применения в многосторонних и внутригосударственных правовых актах, а также обсудили будущее трансфертного ценообразования. Мероприятие было приурочено к проведению Российской недели международного налогообложения, прошедшей 9-14 апреля в Москве.

Повышенный интерес и множество вопросов участников вызвало выступление Христоса Христоу (Christos Christou), директора по налогам в Crowe Horwath Cyprus. Христос обсудил с участниками вопросы о том, как происходит конвертация кредитов, подлежащих уплате в новый акционерный капитал, а также рассмотрел возможные пути реструктуризации обратных займов, уплачиваемых связанным сторонам, и конвертации их в новый акционерный капитал. Вопрос фактического права на доход и иных налоговых аспектов расчетов с нерезидентами представил гостям встречи Эдуард Кучеров, партнер по налогам Кроу Русаудит. Доклад о требованиях по оформлению  налоговой документации по международным группам представил эксперт в области международного налогообложения, партнер International Tax Associates B.V., Рустам Вахитов.

О планах голландского правительства по введению налога на удержание дивидендов, запланированного на 1 января 2020 года, а также о других планируемых налоговых последствиях для российских компаний и групп рассказал участникам встречи Фригго Крайевелд, партнер KC Legal в Нидерландах.

В финале мероприятия партнер по налогам Crowe Horwath UAE, Маркус Сусило, рассказал гостям о спорных моментах в налогообложении торговых компаний в специальных экономических зонах, рассмотрев вопрос на примере Арабских Эмиратов.

* «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ»  - ежегодное мероприятие, объединяющее российских и иностранных специалистов по международному налогообложению (представителей государства, практиков, ученых разного уровня и молодежь).